Политика в области защиты персональных данных

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Безопасность персональных данных – состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

С целью формирования ответственного отношения граждан (субъектов персональных данных) к личным данным

при работе в сети Интернет Роскомнадзором подготовлен социальный ролик «Береги свои персональные данные»

и создан сайт в сети Интернет

 Защита персональных данных


***

***

Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы в области политики по защите персональных данных:

Комментарии запрещены.